Reserva Cavagnaro
Malbec 2004

ANÁLISIS SENSORIAL
A la vista es rojo rubí con débiles tintes violáceos.
Con aroma a frutos rojos (especialmente ciruelas), mermelada de ciruelas, humo, chocolate, vainilla y coco; es intenso y persistente.
En gusto se destaca la ciruela y mermelada de ciruelas, de muy buen cuerpo y prolongada persistencia en la boca, con un marcado carácter y tipicidad varietal
“Todos nuestros vinos son producidos bajo la dirección de Julián Cavagnaro desde el manejo del viñedo hasta el fraccionamiento de los vinos, con la colaboración técnica enológica de prestigiosos profesionales de Mendoza.”
Julian Cavagnaro - Winemaker
Founder & Personal Trainer

Recomendación de Consumo

Conservación: en 16ºC, temperatura de servicio 16ºC a 18ºC
Maridaje: carnes rojas asadas, platos elaborados y presas de caza mayor y menor.
Decantación: 60 minutos.

TERROIR:
La Consulta. San Carlos. Mendoza, Conducido en espaldero alto con cordones bilaterales pitoneados, bajo riesgo tradicional.
Suelo franco arenoso pedregoso con muy buena infiltración y drenaje. Cosecha y rendimiento: Manual, 30 de Abril en cajas plásticas de 17kg cu. 70qq/ha.

PRÁCTICA ENOLÓGICA

Fermentación alcohólica y maceración tradicional a 25°C, fermentación maloláctica cumplida 100% en barricas de roble francés y americano de tostado medio, de primer uso, donde su crianza duró 9 meses.

Crianza en botella 16 meses.
Guarda potencial: 10 años

Análisis:

  • Alcohol: 15.1 % en vol.
  • Acidez: 5.4gr/lt.
  • Azúcar: 2.45gr./lt.
  • Ac. Volátil: 0.68gr./lt.